Суд присяжных признал экс-советника Трампа виновным в нескольких преступлениях

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Роджера Стоуна обвиняли в лжесвидетельствовании, препятствовании правосудию и давлении на свидетелей

Суд присяжных в пятницу вынес приговор республиканцу Роджеру Стоуну, бывшему советнику президента Дональда Трампа. Стоуна признали виновным по семи статьям обвинения, включая дачу ложных показаний в Конгрессе, препятствование правосудию и оказание давления на свидетелей.

Как передает Голос Америки, 67-летнего республиканца, который характеризовал сам себя как «грязного ловкача» и «агента-провокатора», обвинили в том, что он препятствовал правосудию, давил на свидетелей и давал ложные показания на заседании Комитета по разведке Палаты представителей.

Согласно свидетельским показаниям, которые, в том числе, дали в суде бывший глава избирательного штаба Трампа Стив Бэннон и Рик Гейтс, бывший заместитель руководителя предвыборной кампании будущего президента, Стоун обладал информацией о том, что сайт WikiLeaks может опубликовать документы, похищенные хакерами с сервера Национального комитета Демократической партии. Эта информация нанесла урон имиджу Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Прокуратура обвинила Стоуна в том, что он пять раз солгал, давая показания в Палате представителей, говоря о сайте WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассандже.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com