Суд продлил на полгода запрет на деятельность Коммунистической партии Казахстана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд продлил на шесть месяцев запрет на деятельность Коммунистической партии Казахстана.

Об этом сообщают Новости-Казахстан со ссылкой на общественного деятеля, лидера партии Газиза Алдамжарова.

По его словам, «практически до конца октября партия приостановлена, переведена в «сонное состояние». Алдамжаров добавил, что Компартия намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, «написали письмо президенту».

Напомним, деятельность Компартии Казахстана была приостановлена на полгода 5 октября 2011 года — из-за участия ее лидера Газиза Алдамжарова в оппозиционном движении «Халык Майданы» («Народный фронт»). «Мы теперь не можем участвовать в досрочных парламентских выборах. Думаю, все именно из-за этого и затевалось», — пояснил тогда Алдамжаров.


«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com