Суд в Испании лишил Пучдемона и еще пятерых политиков депутатских мандатов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Судья предоставил возможность партиям, представленным во вновь избранном парламенте Каталонии, заменить отстраненных политиков другими депутатами, к которым у властей Испании нет претензий.

Верховный суд Испании лишил бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона и еще пятерых лидеров борьбы за независимость региона от Мадрида мандатов региональных депутатов. Как сообщает агентство dpa, во вторник, 10 июля, решение судьи Пабло Льярена касается также бывшего заместителя председателя правительства Каталонии Ориола Жункераса  и еще четверых политиков, находящихся  в СИЗО по обвинению в мятеже, растрате бюджетных средств и других правонарушениях.

В то же время судья предоставил возможность партиям, представленным во вновь избранном парламенте Каталонии, заменить отстраненных политиков другими депутатами, к которым у властей Испании нет претензий, отмечает Deutsche Welle.

Правительство Испании в начале ноября 2017 года отправило в отставку каталонскую администрацию и лишило полномочий региональный парламент. Поводом послужила организация местными политиками референдума о независимости региона и провозглашение "суверенной каталонской республики". Всего под следствием оказалось 25 человек, причем Карлесу Пучдемону и четырем его сторонникам удалось бежать в Бельгию. 25 марта Пучдемон он был задержан в Германии, но вскоре отпущен под подписку о невыезде. Немецкому суду предстоит решить, следует ли выдавать Пучдемона Испании.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com