Суд в Херсоне начнет рассматривать дело об убийстве Кати Гандзюк 27 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Суд в Херсоне начнет рассматривать дело об убийстве советницы мэра города, активистки Екатерины Гандзюк 27 мая. Это дело будет вести судья Юлия Бочко.

Обвиняемыми выступают Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Сергей Торбин и Виктор Горбунов, пишет ZN.ua.

Как сообщалось, 7 мая Генеральная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении пяти человек, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть активистки.

24 апреля прокуратура вручила новое подозрении главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру – он больше не является обвиняемым в организации умышленного убийства. Ему, а также непосредственным участникам нападения на Гандзюк, теперь инкриминируют не ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), а ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Прокуратура также смягчила подозрение Игорю Павловскому, которого следствие считает организатором преступления. Теперь ему инкриминируют не умышленное убийство, а "сокрытие преступления" (ч. 1 ст. 396 УК).

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества (серной кислоты).


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com