Суд в Херсоне оставил под арестом главу «РИА Новости Украина» Вышинского

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера Херсонский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в госизмене главу «РИА Новости Украина»​ Кирилла Вышинского до 28 декабря включительно.

Такое решение на заседании 11 декабря приняла коллегия судей, оставив решение Херсонского городского суда без изменений, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Насколько стороне защиты известно, дальше орган досудебного расследования планирует продлить срок досудебного расследования еще на два месяца. А потом, я думаю, мы перейдем к рассмотрению дела по сути», – прокомментировал решение суда один из адвокатов Кирилла Вышинского Игорь Мокин.

Задержанному 15 мая в Киеве руководителю «РИА Новости Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве – для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова рассмотреть включение руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У четвер і п"ятницю в Україні - відлига, але на Водохреща повернеться мороз (МАПА)
19:38
Санкции действуют: «Ашан» отказался развивать в России сеть магазинов косметики и бытовой химии
19:18
США назвали дату виходу з Договору про ліквідацію ракет середньої і малої дальності
19:01
Третій президентський термін Путіна обернувся піковою еміграцією росіян
18:50
Хабарник Гречківський, про викриття якого відзвітував Луценко, знову подається до Ради правосуддя
18:35
З початку року більше п’яти тисяч осіб в Україні захворіли на кір
18:11
«Томос-тур»: масовку за Порошенко возили по всій Волині, журналістів на заходи не пускали (ВІДЕО)
17:51
Власти ФРГ официально берут под наблюдение местных «друзей Путина»
17:33
YouTube заборонив відео з небезпечними для життя і здоров'я акціями
17:15
Громадська рада завершила розгляд кандидатур до Антикорупційного суду

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com