Суд в оккупированном Крыму лишил церковь УПЦ КП помещений, – владыка Климент

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский арбитражный суд оккупированного Российской Федерацией Крыма вынес решение изъять из собственности Крымской епархии УПЦ КП принадлежащих ей помещений.

Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент, передает Крым.Реалии.

На пресс-конференции в Киеве 28 января владыка пояснил, что речь идет о помещениях Кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и Ольги в центре Симферополя.

«По решению суда я должен уплатить полмиллиона рублей Министерству имущества и земельных отношений, в течение 10 дней освободить помещение и готовиться к тому, что дальше у меня заберут это помещение. Потому что именно на этих 112 кв. м находятся все коммуникации, вода, свет, тепло», – заявил владыка.

По его словам, руководство Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата не покинет помещение Собора и продолжит борьбу за него. «20 лет я борюсь за это помещение с Фондом имущества Крыма», – подчеркнул Климент.

По мнению представителя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрея Щекуна, для того, чтобы УПЦ КП в Крыму могла защищать свои права, необходима «политическая воля» украинской власти. Он считает, что передача в собственность Крымской епархии, принадлежащих Украине помещений Кафедрального собора, поможет крымским священникам отстаивать свои интересы в международных судах и на территории полуострова.

Несмотря на ряд заявлений, в том числе правозащитных организаций, о притеснениях по религиозному признаку на полуострове, российские власти Крыма это отрицают и утверждают, что верующие всех конфессий находятся в равных условиях.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]