Судья Печерского райсуда Киева Кристина Гладун уволена Высшим советом правосудия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высший совет правосудия уволил судью Печерского районного суда Киева Кристину Гладун.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что в четверг, 11 апреля, ВСП принял решение уволить Гладун с должности на основании п. 3 ч. 6 ст. 126 Конституции, то есть - за совершение дисциплинарного проступка.

В жалобах, которые были поданы на судью в ВСП, говорилось о систематическом нарушении ею норм процессуального законодательства.

Напомним, в апреле 2015 года Генпрокуратура открыла в отношении Гладун уголовное производство по факту вынесения ею незаконного решения - закрыть на стадии следствия уголовное производство в отношении жены экс-депутата Рады Александра Шепелева Галины. Шепелеву обвиняли в том, что в сговоре с находящимся в международном розыске супругом, она похитила 300 миллионов гривен средств вкладчиков "Родовид-банка". Которые сейчас хранятся на заблокированных прокуратурой Швейцарии счетах Шепелевой.

Кроме того, министр юстиции Павел Петренко инициировал увольнение Гладун за нарушение присяги, так как она выносила решения против активистов Евромайдана.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com