Суверенный фонд Норвегии почти вдвое сократил вложения в российские облигации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Норвежский суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) свел к минимуму с 2011 года количество российских облигаций — с $2,25 млрд до $1,23 млрд (на 45%).

Об этом говорится в годовом отчете фонда, сообщает Коммерсант.

В 2013 году он владел бумагами на $4,1 млрд.

Сейчас портфель GPFG содержит в себе облигации федерального займа в рублях.

Ранее Аналитическое кредитное рейтинговое агентство заявило, что введение санкций на запрет инвестиций в российский госдолг может сократить инвесторов и «увеличить среднюю стоимость заимствований для государства».

В сентябре 2017 года GPFG уже рассматривал возможность исключения рубля из индекса-ориентира и сокращения вложений в российский госдолг.

GPFG аккумулирует нефтегазовые доходы Норвегии и инвестирует их в международные активы в соответствии с индексом. Доля рублевых государственных облигаций составляет 0,6% и приближается к $2,2 млрд. Таким образом, GPFG является одним из крупнейших держателей российских ценных бумаг — всего в иностранном владении находится $25 млрд облигаций из $93 млрд.

Напомним, в середине февраля 2018 года сенаторы США Линдси Грэм и Роберт Менендес внесли законопроект о драконовских санкциях против России. Он предполагает запрет инвестиций в госдолг РФ, проекты по добыче нефти в России, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний и на проекты СПГ за пределами РФ. Также сенаторы предлагают ввести санкции против 24 «агентов ФСБ», которые считаются причастными к инциденту в Керченском проливе.

На фото: на фоне эскалации цивиллизационного противостояния Норвегии и России Норвегия вложит полмиллиарда долларов в защиту своего Крайнего Севера от РФ

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com