Евросоюз намерен вдвое сократить «черный список» оффшоров

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Евросоюзе предложили исключить восемь юрисдикций из «черного списка» налоговых гаваней, одобренного ЕС в декабре.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на европейских чиновников.

При этом, по мнению криткиов, такой шаг может стать ударом по кампании ЕС против уклонения от уплаты налогов.

В начале декабря страны ЕС решили создать так называемый «черный список» налоговых гаваней, чтобы остановить наиболее агрессивные методы уклонения от уплаты налогов. Однако теперь 8 из 17 юрисдикций, которые вошли в список, будут исключены из него, так как они предложили изменить свои налоговые правила, пишет агентство со ссылкой на документы ЕС.

Юрисдикциями, рекомендованными для исключения, являются Панама, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Барбадос, Гренада, Макао, Монголия и Тунис.

Это предложение будет обсуждаться на встрече послов ЕС в среду, 17 января, и, как ожидается, будет принято министрами финансов ЕС на встрече, которая состоится в Брюсселе на следующей неделе.

Юрисдикции, которые останутся в «черном списке», это Американское Самоа, Бахрейн, Гуам, Маршалловы Острова, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго.

ЕС принял решение создать единый «черный список» после очередной утечки офшорных документов под названием «панамские документы». Рекомендуемое исключение Панамы может вызвать особый протест.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com