Тайваньский самолет из-за тайфуна потерпел крушение и упал на жилые дома

|
Версия для печатиВерсия для печати

При аварийной посадке пассажирского самолета ATR-72 на Тайване погиб 51 человек, семеро ранены.

Об этом сообщает телеканал "Дождь", со ссылкой на Associated Press.

По данным Taiwan News, инцидент произошел на архипелаге Пэнху. Издание приводит другие цифры: из 58 находившихся на борту людей погибли от 45 до 51.

Самолет принадлежит авиакомпании TransAsia, он разбился, совершая аварийную посадку в аэропорту на Пэнху, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на китайскую газету People's Daily China.

ATR-72 попал в тайфун «Матмо» и потерпел крушение у поселка Хухси, передает Taiwan News. Он совершал рейс из Гаосюна в город Магун, находящийся на Пэнху. Вылет откложили на полтора часа из-за нелетной погоды.

По свидетельствам очевидцев, самолет попытался совершить вынужденную посадку и упал рядом с расположенной неподалеку от аэропорта деревней, повредив два дома. Пилот не смог посадить самолет с первой попытки, и он решил уйти на второй круг. После этого диспетчеры потеряли с ним связь.

 Как сообщалось, тайфун «Матмо» принес на Тайвань проливные дожди и сильные ветры. Погиб один человек, еще один пропал без вести. Серьезного ущерба инфраструктуре удар стихии не нанес.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com