Татары пошли организовывать отряды Самообороны. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Участники акции протеста под стенами крымского Верховного Совета разошлись по домам, но обещают создавать отряды самообороны для защиты от провокаций и насилия.

К этому призвал глава Меджлиса Рефат Чубаров выступая под стенами парламента, сообщает Украинская правда.

Активистов призывают объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты.

"Когда вернетесь домой, идите к своим соседям, русским, украинцам, людям других национальностей... Просите отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, вместе смотрите за кладбищами, вместе обустраивайте школы", - призвал Чубаров.

Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали "Крым – Украина!" и "Банду геть!"

Сам парламент автономии так и не смог открыть свое созванное на среду заседание, поскольку не смог собрать кворум, и перенес открытие. Пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета. Но время от времени возникают незначительные столкновения.

Некоторые митингующие со стороны казаков использовали газовые баллончики.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", севастопольский прокурор города Игорь Пилат ушел в отставку.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com