Теракт в Париже: «ИГ» взяло на себя ответственность за нападение

|
Версия для печатиВерсия для печати

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Заявление террористов поздно вечером в четверг, 20 апреля, распространило близкое к ИГ агентство Amaq. 

Как говорится в заявлении, нападавшим был бельгиец Абу Юссеф, которого ИГ называет «одним из своих бойцов». Никаких других подробностей о личности преступника в заявлении не приводится, отмечает Deutsche Welle.

Нападение на полицейских произошло вечером 20 апреля в центре Парижа на Елисейских полях.

По предварительной информации, нападавший открыл огонь из автомата по полицейскому автомобилю.

В результате один сотрудник был убит, еще двое получили ранения. Сообщается также, что преступник действовал в одиночку и был застрелен полицией при попытке бегства.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение носило террористический характер, сообщает BBC. Расследованием займется антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

Как сообщили в МВД Франции, автомобиль с нападавшим остановился у полицейской машины около 21 часа по местному времени.  Мужчина вышел из машины и открыл огонь из автоматического оружия. По словам очевидцев, он был вооружен автоматом Калашникова.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com