Tesla испытает автомобиль, оснащенный ракетными технологиями, в 2020 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Новую модель электрического гиперкара Tesla Roadster, оснащенную «полным пакетом функций от SpaceX», могут протестировать уже в 2020 году.

По словам Илона Маска, одного из основателей и главного идейного вдохновителя компании, вскоре автомобиль может пройти первые «испытания на зависание», пишет Naked Science,.

Презентация концепта Tesla Roadster состоялась в 2017 году. Тогда сообщалось, что автомобиль сможет разгоняться до 96 километров в час всего за 1,9 секунды и будет способен проехать свыше 900 километров без подзарядки. Его стоимость оценили в 200 тысяч долларов. 

Однако позже Маск уточнил, что разгоняться до 96 километров в час гиперкар сможет все же за 2,1 секунды. Всего компания собирается выпускать около 10 тысяч моделей Roadster в год, сосредоточившись на более бюджетных (по сравнению с Roadster) и практичных моделях, таких как Model Y, Semi Truck и Model 3.

Между тем информации о «полном пакете от SpaceX» для Roadster не так много. Пока что известно, что под задние сиденья автомобиля установят металлокомпозитные баки высокого давления (Composite Overwrapped Pressure Vessel; COPV), которые помогут повысить скорость и управляемость электрокаром. 

«Мы оснастим Tesla Roadster примерно десятью ракетными двигателями. Может, они помогут автомобилю взлететь», — заявлял Илон Маск. Скорее всего, двигатели расположатся за номерным знаком машины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com