Токаев заявил, что Казахстан не будет продавать землю иностранцам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев заверил, что в Казахстане не будут продавать землю иностранным гражданам. По его словам, земля должна принадлежать тем, кто на ней работает, и Минсельхоз уже приступил к мониторингу национального землепользования.

«Эту работу предстоит довести до логического завершения в связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году. Речь идет о запрете на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения»,— приводит «Интерфакс» слова Токаева. Президент также призвал депутатов парламента, политические партии и общественность высказаться по этому вопросу.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана 12 июня. Выборы, которые прошли 9 июня, сопровождались протестами. Господин Токаев связал их с тем, что в стране высокий уровень бедности. Процедура инаугурации нового президента Казахстана прошла 12 июня.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com