Только консорциум с компаниями ЕС и США без решающего влияния России выгоден Украине - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ситуацию с ближайшим будущим украинской газо-транспортной системы (ГТС) в свете последнего выступления Виктора Януковича, прокомментировал Владимир Омельченко, ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова. Слова Президента о том, что ГТС может превратиться в металлолом, вместо того, что она должна приносить налоги в бюджет, эксперт оценил так.

«Президент находится под влиянием чиновников и специалистов, которые не совсем объективно оценивают ситуацию, часто дают одностороннюю, выгодное именно им информацию, и вольно или невольно вводят главу государства в заблуждение. Заявление о том, что наша труба никому не будет нужна, мягко говоря, неверна. Значительно преувеличено и угрозу строительства "Южного потока" », - считает ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко. Комментарий приводится на сайте центра Разумкова.

«О создании газового консорциума, то в этом вопросе украинская власть заняла неправильную позицию. Поскольку Украина и так чрезвычайно сильно зависит от России, то должна, вместо того, чтобы еще больше усиливать эту зависимость, заниматься созданием разнообразия источников энергоснабжения. А если и создавать консорциум, то только с компаниями из ЕС или США, без всякого решающего влияния России. Тогда этот консорциум должен какой-то смысл », - считает эксперт.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com