Трамп ужесточил правила выдачи рабочих виз в США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент США Дональд Трамп подписал во вторник, 18 апреля, указ под названием "Покупай американское и нанимай американцев". Текст распоряжения опубликован на сайте Белого дома.

Как сообщает DW.COM, этим указом Трамп поручает министерствам юстиции, труда и нацбезопасности предложить меры по изменению порядка выдачи американских рабочих виз H-1B, чтобы избежать "мошенничества и злоупотреблений".

По его мнению, сейчас такие визы выдаются "как абсолютно случайная лотерея". "Они должны выдаваться наиболее высококвалифицированным и высокооплачиваемым специалистам и никогда не должны использоваться для замены американцев (иностранными работниками, - ред.)", - подчеркнул Трамп.

Ежегодно в США выдается около 85 000 рабочих виз H-1B, часто к ним прибегают высокотехнологичные компании из Силиконовой долины, отмечает агентство AFP.

Кроме того, указ предусматривает увеличение доли американских товаров в госзакупках по федеральным контрактам. По мнению Трампа, многие годы в США делались "безрассудные исключения" из этого правила.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержан