Три самых подделываемых продукта в магазинах Украины: масло, колбаса и икра

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Украине в период новогодних праздников на прилавках магазинов выросло количество фальсифицированных продуктов питания. В лидерах подделок — масло, колбаса и икра.

Об этом рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, пишет «Обозреватель».

По его словам, подделки можно встретить практически в каждом супермаркете столицы.

«На сегодняшний день в топе находится масло, колбасные изделия и икра. Сегодня покупать такие продукты питания можно только в местах организованной торговли», — отметил Рубан.

«Во время проведения лабораторных исследований почти во всех супермаркетах Киева установили, что фальсифицированного масла, а именно с содержанием стеарина и пальмового масла, 12-15%. Этот же показатель по стране — 20-30%», — сообщил он.

По словам чиновника, Госпродпотребслужба сегодня также фиксирует массовые обращения относительно икры, которую продают в Интернете.

«Мы провели отбор образцов и обнаруживаем несоответствие — это не икра, а белковый продукт, похожий на икру. Он так и называется», — пояснил он.

Представитель Госпродпотребслужбы посоветовал обязательно обращать внимание на маркировку продукта. Покупают, например, масло, а там написано — «масляный продукт», или «сырный продукт», который не является сыром.

«Продукты питания надо покупать только в местах организованной торговли — там, где есть хозяйствующий субъект, осуществляющий продажу, есть субъект, ответственный за безопасность, есть орган, который контролирует данные товары», — добавил Рубан.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com