Цель Грузии - не ПДЧ, а полноценное членство в НАТО, — МИД страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Целью Грузии является не План действий по членству в НАТО (ПДЧ), а полноценное членство в альянсе.

Об этом заявил в воскресенье глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, выступая перед участниками проходящего в рамках весенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО заседания политического комитета ассамблеи, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, предоставление Грузии ПДЧ или вступление в НАТО «не направлены против России». «Наше вступление в НАТО — это наша безопасность. Это суверенный выбор Грузии, быть частью свободного мира, с которым имеем общие ценности. Это не направлено на то, чтобы вызвать раздражение у кого-либо, а направлено на создание стабильности и безопасности не только в Грузии, но в регионе в целом», — отметил М.Джанелидзе.

Проходящая в Тбилиси весенняя сессия ПА НАТО завершится 29 мая. Как сообщили журналистам в парламенте Грузии, участие в сессии принимают до 600 представителей стран-членов альянса и партнеров. Ожидается, что по завершению пленарного заседания члены ПА НАТО примут декларацию о поддержке евроатлантической интеграции Грузии.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com