Цена на нефть выше 50 дол. за баррель позволит прекратить терпеть убытки крупным игрокам, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Средняя цена нефти выше $50 обеспечит крупнейшим нефтяным производителям приемлемые финансовые результаты, а достижение уровня цены в $53 позволит крупным игрокам прекратить терпеть убытки.

Средняя цена барреля нефти на уровне $53 позволит 50 крупнейшим публичным нефтяным компаниям прекратить терпеть убытки, говорится в анализе консалтинговой компании Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Таковы оценки нефтяных компаний BP и Pioneer Natural Resources, которые отмечают, что указанная цена позволит увеличить добычу, а также обеспечит необходимый приток средств, утверждает издание.

По словам финансового директора BP Брайана Джилвари, приемлемая цена за баррель в 2017 году для его компании — $50–55. Как рассказал Bloomberg гендиректор одной из крупнейших компаний по добыче сланцевой нефти Continental Resources Джек Старк, повышение цены на нефть на $5 начиная с уровня $37 за баррель для компании означает увеличение выручки на $200 млн.

Ранее на этой неделе аналитики британской трейдинговой компании IG заявляли, что по мере приближения цен нефти к $45 за баррель и выше добыча сланцевой нефти в США вновь будет становиться рентабельной, что в свою очередь значительно увеличит предложение сырья.

Но пока крупные нефтяные компании (Exxon, Royal Dutch Shell) готовятся отчитаться о самом значительном квартальном падении выручки по итогам первой четверти 2016 года. BP 26 апреля первой из мейджоров уже отчиталась о квартальных убытках на сумму $600 млн.

В среду, 27 апреля, цена нефти марки Brent на ICE равнялась — $46,75.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]