Церковная община села на Тернопольщине отказалась от московского патриархата

|
Версия для печатиВерсия для печати

В селе Котюжины на Тернопольщине церковная община села перешла под юрисдикцию Украинской православной церкви Киевского патриархата и отказалась от служения священников, представляющих Московский патриархат.

Об этом пишет zaxid.net, со ссылкой на местный портал «Тернопольчане».

Как утверждает издание, крестьяне обратились к настоятелю храма в честь первомученика Стефана с просьбой больше не отправлять там богослужения, ведь проповеди на старославянском языке их не устраивают.

Впоследствии люди организовали голосование, которым решили перейти общиной в УПЦ КП и пригласили нового священника.

В день первого богослужения в новой юрисдикции, 12 февраля, крестьяне вызвали представителей полиции, чтобы предотвратить конфликт со сторонниками Московского патриархата.

Сейчас инициативная группа жителей Котюжины готовят документы для юридического переоформления религиозной общины.

Бывший настоятель с УПЦ МП, который до перехода общины много лет проводил служение в храме, вместе с частью верующих, которые не разделяют религиозных взглядов остальных крестьян, написали заявление в полицию о том, что в селе «захватили» церковь. На сайте Украинской православной церкви Московского патриархата действия крестьян называют «рейдерским захватом».

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com