Турция обвинила 11 россиян в теракте в Стамбуле

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

Об этом сообщает во вторник агентство DHA, передает haqqin.az.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены 13 из 30 арестованных.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что в причастности к теракту подозреваются граждане Дагестана, а также Киргизии и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка "Исламское государство".

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГИЛ.

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГИЛ. В январе 2016 года Национальный антитеррористический комитет России предупреждал, что Чатаев командует в "Исламском государстве" специальным подразделением, которое состоит преимущественно из выходцев с Северного Кавказа и готовит теракты в России и Европе.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов,