У Китаї туристи можуть пройтися веселкою на руці (ВІДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 У китайській провінції Фуцзянь з'явилася нова туристична атракція – райдужний скляний міст.

Конструкція завдовжки 99 метрів розпочала роботу в тестовому режимі в курортній зоні Гусі Сінхе повіту Юсі, повідомляє Xinhua.

"Родзинка" моста, розташованого на кручі заввишки 1000 метрів, полягає в тому, що він проходить поміж пальцями 19-метрової кам'яної руки.

Вартість конструкції – 4,2 млн доларів.

Нагадаємо, так званий "міст Кличка" у Києві для милування краєвидами обійшовся столичному бюджету у 419,96 мільйона гривень (причому, в ході будівництва об’єкт став десь у півтора рази дорожче, ніж планували попервах – 255,37 мільйона гривень), тобто у 4 рази дорожче китайського аналога.

На цю тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com