У Насирова засекретили от общества уплату налогов предприятиями Ахметова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственная фискальная служба Украины (ДФС) заявляет, что вопрос уплаты налогов группой Метинвест является «конфиденциальной информации», которая не может быть разглашена без согласия самого налогоплательщика.

Об этом говорится в ответе на запрос Укринформа с просьбой подтвердить информацию, размещенную на сайте группы "Метинвест" о том, что указанная группа предприятий заняла первое место по объему налоговых отчислений среди промышленных предприятий в ТОП-100 налогоплательщиков Украины.

На запрос Укринформа об уплате налогов предприятиями Метинвеста, которые находятся на оккупированной территории, Государственная фискальная служба сослалась на статью 32 Конституции Украины, которой установлено, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.

Также ДФС сослалась на ряд других положений законодательных актов, которые должны подтвердить якобы  конфиденциальность такой информации.

В частности, ДФС ссылается на часть первую статьи 13 Закона Украины от 13 января 2011 №2939-VI «О доступе к публичной информации», согласно которой распорядители информации «обладающих конфиденциальной информацией, могут распространять ее только с согласия лиц, которые ограничили доступ информации, а при отсутствии такого согласия - только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».

ДФС ссылается на ряд положений Налогового кодекса Украины, доказывая, что должностные лица контролирующих органов обязаны не допускать разглашения информации с ограниченным доступом, полученная, используется, хранится во время реализации функций, возложенных на контролирующие органы.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com