У Порошенко заявили, что отмена СЭЗ в Крыму равносильна отказу Украины от Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель руководителя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что отмена закона о Свободной экономической зоне (СЭЗ) «Крым» равносильна отказу Украины от оккупированного Крыма.

Об этом Кононеко заявил 4 ноября в кулуарах Верховной Рады журналистам, передает Центр журналистских расследований.
«Отмена законопроекта о свободной экономической торговле с Крымом, по сути, де-факто будет означать, что мы отказались от этой территории, поэтому здесь нужно искать какие-то другие политические конструкции для того, чтобы, с одной стороны, усилить там то давление и определить те позиции, которые есть по крымским татарам… С другой стороны, на этой территории живут граждане Украины, которых мы хотим вернуть», – заявил Кононенко.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Как заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, акция должна подтолкнуть власти Украины к отмене лоббисткого закона о свободной экономической зоне «Крым» и создании такой зоны на территории Херсонщины.

Президент Украины Петр Порошенко в конце сентября заявлял о намерении подать в Верховную Раду законопроект об отмене закона о свободной экономической зоне «Крым», однако до сих пор этого не сделал. А ни один из 4 зарегистрированных законопроектов, предусматривающих отмену СЭЗ, ни разу не был внесен в повестку дня ВРУ.

Эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский заявил, что Украине есть достаточно много людей, которые заинтересованы в длительной оккупации Крыма, поскольку это позволяет им вести бизнес на полуострове без уплаты налогов в украинский бюджет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com