У разбившихся в Эфиопии и Индонезии лайнерах Boeing обнаружен одинаковый дефект детали стабилизатора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Специалисты по расследованию трагедии в Аддис-Абебе заметили деталь стабилизатора с нехарактерным отклонением триммера. Подобный дефект был выявлен и на потерпевшем крушение борту Lion Jet в Индонезии.

Об этом 15 марта сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Пилоты эфиопских авиалиний перед падением сообщили диспетчеру о проблемах с управлением. В авиакомпании Boeing отказались комментировать новость о неполадках в стабилизаторе.

Французское Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) приступило к анализу черных ящиков Beoing Ethiopian Airline 15 марта. На вынесение окончательного вердикта потребуется несколько недель.

Катастрофа в Эфиопии стала второй с участием самолета Boeing 737 Max 8 за последние полгода. 29 октября 2018 года самолет той же модели авиакомпании Lion Air разбился возле Джакарты. В обоих авиакатастрофах погибли все находившиеся на бортах самолётов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com