У шлунку загиблого молодого кита на Філіппінах знайшли 40 кг пластику

|
Версия для печатиВерсия для печати

У світовому океані накопичується все більша кількість пластику, який накопичується в організмах тварин, що мешкають у воді. Так і на Філіппінах знайшли тіло молодого кита, в якому виявили близько 40 кілограмів пластику.

Про це повідомляє CNN.

"Кит був знайдений з ознаками виснаження і зневоднення, його рвало кров'ю перед смертю. У шлунку тварини було так багато пластикових пакетів, що воно більше не могло поглинати їжу та загинуло", - заявив морський біолог і захисник навколишнього середовища Даррелл Блатчли.

Мертву тварину було знайдено на узбережжі міста Мабини.

Музей ' Bone Collector закликав уряд має вжити заходів проти тих, хто, як і раніше належить до річок і океану як до сміттєвих баків.

Пластик в шлунку у кита. Фото: edition.cnn.com


На цю тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com