У США есть доказательства применения химоружия в сирийском городе Дума

|
Версия для печатиВерсия для печати

У США есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на американских чиновников. По их словам, в крови и моче большинства пострадавших обнаружены следы хлора. Кроме того, у части людей обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

По информации издания, американские спецслужбы получили образцы крови и мочи пострадаших. Их анализы показали положительный результат на боевые отравляющие вещества - хлорный газ и неназванное нервно-паралитическое вещество.

Отмечается, что образцы были собраны американской разведкой и спецслужбами союзников через госпитали на месте происшествия. Источники заявили, что они "уверены" в разведданных, хотя не на 100%.

США не идентифицировали нервно-паралитический газ как зарин, однако отметили, что режим Башара Асада уже использовал смесь хлора и зарина несколько раз за годы войны в Сирии.

Теперь США уверены, что сирийское правительство стоит за нападением в Думе, отмечают в NBC News.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com