У Януковича отрицают наличие у него $1,5 млрд и требуют от ГПУ и суда показать документы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы экс-президента Виктора Януковича, отрицает причастность его клиента к конфискованным сегодня $1,5 миллиарда долларов.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу говорить относительно моего клиента Виктора Федоровича. Никаких подобных денег ни на счетах компаний, ни в "Ощадбанке", ни за границей нет", - сказал защитник.

Сердюк также призвал Генпрокуратуру обнародовать документы, которые подтверждают информацию о конфискации $1,5 млрд именно из счетов Януковича и компаний, которые имеют к нему отношение.

По словам адвоката, сейчас в Печерском райсуде столицы рассматривается иск Януковича о защите чести и достоинства, в котором он требует опровергнуть информацию о наличии у него $1,5 млрд.

"В связи с активным распространением информации о наличии у Януковича $1,5 млрд был подан иск о защите чести и достоинства. Я приглашаю представителей ГПУ прийти на заседание и продемонстрировать соответствующие доказательства суду и обществу", - сказал Сердюк.

Как сообщалось, суд последней инстанции якобы разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

Каковы правовые основания конфискации денежных активов семьи Януковича по решению суда без приговора по уголовному делу - ни Президент Украины, ни генпрокурор, ни глава СНБО не сказали. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com