«Убраться с Ближнего Востока» потребовали от России в Госдепе США

|
Версия для печатиВерсия для печати

России следует уйти с Ближнего Востока, полагает помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер. По его словам, Москва играет в регионе «деструктивную роль».

«На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики — держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда»,— сказал американский чиновник во время видеоконференции, организованной Институтом Ближнего Востока в Вашингтоне.

Господин Шенкер также назвал промахом решение бывшего президента США Барака Обамы «приветствовать приход русских в Сирию», полагая, что это «затянет русских в трясину». «Россия перевернула ход войны, и режим Асада (президента Сирии Башара Асада.—“Ъ”) остается там до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был грубый промах (администрации Барака Обамы.—“Ъ”)»,— добавил он. Ранее с аналогичной критикой в адрес бывшего главы Белого дома выступал действующий президент Дональд Трамп.

По словам помощника госсекретаря, успехи России в Сирии обусловили ее решение перейти к действиям в Ливии, где гражданская война продолжается с 2011 года. Москва неоднократно отрицала информацию о вмешательстве в военный конфликт в Ливии.

«Аргумент»


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com