Ученые обнаружили связь между глобальным потеплением и вкусом яблок

|
Версия для печатиВерсия для печати

Группа японских учёных под руководством Сугиуры Тосихико из Национальной исследовательской организации в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Цукубе пришли к выводу, что яблоки теряют свой вкус и становятся всё более сладкими из-за глобального потепления,

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Nature Scientific Reports.

Данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии, доказывают, что изменение климата оказывает влияние на вкус и текстуру яблока, заявила исследовательская группа. Анализ показал, что с течением времени в плодах снижается кислотность и сочность, но растёт концентрация сахара.

Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений, считают учёные. Предыдущие исследования показали, что глобальное потепление вызывает раннее цветение яблонь. Также на урожай влияет изменение количества осадков и температуры воздуха.

Ежегодно выращивается около 60 тонн яблок, что делает их третьим по популярности фруктом в мире.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com