Український «Руслан» доправляє вантаж для SpaceX

|
Версия для печатиВерсия для печати

Український літак АН-124-100 «Руслан» ДП «Антонов» вилетів у четвер з Лос-Анджелеса до Флориди з метою перевезення крупногабаритного вантажу аерокосмічної компанії SpaceX.

Про це свідчать дані авіаційного порталу Flightradar24, повідомляє Укрінформ.

Станом на 15.00 за київським часом літак вже подолав третину шляху та підлітав до штату Техас.

Як повідомлялося, раніше ДП «Антонов» звернулося до міністерства транспорту США з проханням надати дозвіл на позаплановий переліт вантажного літака АН-124-100 «Руслан» з Лос-Анджеласа до мису Канаверал (штат Флорида) з метою перевезення крупногабаритного вантажу компанії SpaceX.

Мова йде про частину головного обтічника ракетоносія Falcon 9, з габаритами, які становлять 1788 см на 564 см на 417 см вагою приблизно 28,1 тонни.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com