Украина будет ежедневно отключать Крым от поставок электроенергии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская госкомпания «Укрэнерго» на период с 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии магистральными сетями с материка. Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью прекращена.

Об этом сообщает Крыминформ, со ссылкой на источник в Крымской электроэнергетической системе.

«Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября», – сказал собеседник агентства.

По его словам, нулевой переток будет по всем четырем высоковольтным линиям электропередач. «Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение на 300 МВт в указанный период времени», – сообщил источник.

Он добавил, что недостаток электроэнергии будет перекрываться МГТС (мобильными газотурбинными станциями), генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ.

На данный момент после введенных ограничений поставки электроэнергии из материка в Крым составляли 500-540 МВт в сутки.
Поставки электроэнергии с Украины в Крым ведутся по 4 высоковольтным ЛЭП: 220 кВ Каховка-Титан (тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск), 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Джанкой.

Крымская электроэнергетическая система владеет инфраструктурой магистральных сетей в Крыму 1353 км ЛЭП 220-330 кВ и 15 подстанций и выполняет функции диспетчера. По четырем ЛЭП, крымская часть которых находится у КрымЭС, в Крым поступает более 80% электроэнергии.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com