Украина эвакуирует украинцев из Сирии - МИД

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина начала эвакуацию граждан из Сирии.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, сообщает РБК-Украина.

"В связи с обострением ситуации с безопасностью в Сирии мы сообщаем о том, что государство Украина, Министерство иностранных дел в взаимодействии с другими министерствами и ведомствами проводят эвакуацию граждан Украины из Сирии", - сообщил Дикусаров.

По его словам, в 10:30 и 10:40 по киевскому времени в аэропорту Дамаска совершили посадку два самолета МЧС Ан-32. "По состоянию на 12:00 по киевскому времени на борту самолета находятся 62 гражданина Украины, из них 28 взрослые и 34 - дети. Среди взрослых почти все женщины".

Он также отметил, что пострадавших и погибших граждан Украины в Сирии нет и посольство пытается установить связь с наибольшим количеством граждан Украины в Сирии. Сейчас их около нескольких сотен.

Отметим, что Международный комитет Красного Креста заявил, что квалифицирует конфликт в Сирии как гражданскую войну. Сирийский Президент Башар Асад также признал, что в стране идет полномасштабная война. А 5 июля с.г. глава наблюдательной миссии ООН в Сирии генерал Роберт Муд заявил, что уровень насилия в стране достиг беспрецедентного уровня и продолжает расти. В то же время, по словам генсека альянса Андерса Фог Расмуссена, НАТО не собирается вмешиваться в конфликт в Сирии.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com