Украина из-за бездействия Кабмина и Рады переносит введение цифрового ТВ еще на год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

"Речь идет о создании государственной компании, которая будет внедрять цифровое телевидение ... Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который сегодня задействован компанией («Зеонбуд» - Ред.)», - сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания «Зеонбуд», которая транслирует телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича.

«Если бы мы сейчас перешли на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая относится, в частности, к семьи Януковича, то менеджер этой компании одним движением смог бы отключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины ... Этот вопрос национальной безопасности», - сказал он.

Стець отметил, что для перехода на цифровое ТВ сначала необходимо решить вопрос с будущим «Зеонбуда» и сделать это может Верховная Рада, например, приняв законопроект «Самопомощи» о национализации этой компании. «Я обращаюсь к парламенту с тем, чтобы они наконец избавили нас от этой гадости по фамилии Янукович», - резюмировал он.

Напомним, в 2010 году 100% ООО «Зеонбуд» принадлежали компании «Пленбридж Лимитед» (Кипр). «Зеонбуд связывали» с «семьей Януковича».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в эле