Украина попытается вывезти из зоны АТО два миллиона тонн угля

|
Версия для печатиВерсия для печати

Киев хочет вывезти из зоны спецоперации около 2 миллиона тонн угля, которые находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины».

Как сообщил министр энергетики Владимир Демчишин, «речь не идет о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине». Как передают «РИА Новости», он добавил, что как только появится возможность вывозить этот уголь через Дебальцево, Украина этой возможностью воспользуется.

Ранее сообщалось, что запасы угля на ряде теплоэлектростанций на востоке Украины подходят к концу: их, по разным оценкам, должно хватить на срок от четырех дней до месяца.

Позавчера и.о. министра энергетики Юрий Продан заявил, что Россия снова начала поставлять энергетический уголь в Украину, хотя и не без определенных осложнений в процессе поставок.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com