Украина обошла Эстонию по числу прибывающих в Финляндию работников

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Эстонии средняя зарплата выросла, и эстонские работники стали возвращаться на родину. Освободившиеся на трудовом рынке места теперь охотно заполняют украинцы. 

Большинство иностранной рабочей силы теперь прибывает в Финляндию из Украины. По данным Иммиграционной службы, за последние два года работники из Украины обошли даже эстонцев, долгое время занимавших первую строчку в статистике иностранной рабочей силы.

В прошлом году из Украины наняли на работу более 1 800 человек, а из Эстонии – всего около 1200, отмечает Служба новостей Yle.

Перемена объясняется тем, что средняя зарплата в Эстонии и, к примеру, в Польше выросла, поэтому началась обратная миграция. На Украине же средняя зарплата составляет около 350 евро, в строительной сфере даже меньше, поэтому украинцы охотно приезжают на заработки в Финляндию.

Точное количество работников из Украины трудно установить. Помимо данных Иммиграционной службы, которая ведет учет иностранных работников, нанимаемых напрямую финскими предприятиями, есть еще так называемые арендные работники. Они являются сотрудниками украинских или эстонских фирм, которые отправляют их на работу в компанию финского заказчика на определенный срок. 

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com