Украина опустилась на 102 место в мировом рейтинге свободы слова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Неправительственная правозащитная организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире.

В этом году Украина заняла 102-ю из 180 позиций в рейтинге. В прошлом году страна находилась на 101 месте.

Организация отмечает, что в Украине работает много различных средств массовой информации, а власти после Революции достоинства приняли ряд важных реформ, включая усиление прозрачности в структуре собственности СМИ и упрощение доступа к государственным базам данных.

В то же время информационная война с Россией плохо повлияла на свободу слова. Речь идет о запрете российских СМИ и соцсетей, создании "черных списков" журналистов и судебных процессах над представителями СМИ за госизмену. Выборы 2019 года, по мнению "Репортеров", только способствуют росту напряженности.

Оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (которые "Репортеры" называют "районами, контролируемыми сепаратистами") вообще не имеют честных СМИ или иностранных наблюдателей.

Первые три позиции в рейтинге "Репортеров без границ" заняли Норвегия, Финляндия и Нидерланды. Хуже всего, по данным составителей отчёта, ситуация со свободой слова обстоит в: Эритрее, Северной Корее и Туркменистане (последнее место).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com