Украина получила квоты на вылов рыбы в Атлантике

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ежегодная сессия Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) по результатам заседания 23-27 сентября в г. Бордо (Франция) утвердила национальные квоты на вылов рыбы.

Как говорится в сообщении Государственного агентства рыбного хозяйства, Украине на 2020 год выделена национальная квота на вылов морского окуня в объеме 150 т. , отмечает AgroPortal

«Промышленные квоты для групп договаривающихся сторон установлены по статье «Прочие»: морской окунь, желтохвостая камбала, длинная камбала, белый хек, скат, кальмар, вылов которых осуществляется «по олимпийскому принципу» без деления на национальные квоты. Кроме того, если по научным подсчетам будет происходить восстановление запаса креветки в подрайоне НАФО в 2020 году, Украина будет иметь 25 дней для осуществления промысла этого вида биоресурсов в вышеупомянутом районе», — добавили в Госрыбагентстве.

Госрыбагентство пригласило всех заинтересованных субъектов хозяйствования приобщиться к осуществлению промысла в водах северо-западной части Атлантического океана. Для этого следует подать необходимый пакет документов.


Для справки: НАФО является межправительственной организацией по управлению рыболовством, которое осуществляется на научных принципах в северо-западной части Атлантического океана. Организация создана в 1979 году как правопреемник ICNAF (Международная комиссия по рыболовству в Северо-Западной Атлантике). Украина стала членом НАФО в 1999 г.

Ежегодно проходят заседания НАФО и ее рабочих органов, в ходе которых обсуждаются результаты проведения научных работ по оценке запасов водных биоресурсов, вопросы регулирования промысла в северо-западной части Атлантического океана, устанавливаются национальные квоты вылова водных биоресурсов и т.п. Квота выделяется непосредственно государству-члену, поэтому судно, которое ведет промысел по этой квоте, должно быть под флагом Украины.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com