Украина попала в ТОП-9 самых несчастных экономик мира

|
Версия для печатиВерсия для печати

Агентство деловой информации Bloomberg обнародовало очередные ежегодные рейтинги самых «счастливых» и «несчастных» экономик мира.

В первом случае лидером списка вновь, как и годом ранее, назван Таиланд. По оценкам Bloomberg, именно в этой стране низкая инфляция сочетается со столь же низким уровнем безработицы,.

При этом Сингапур опустился с чистого второго на третье место, которое он делит с Японией, отдав «серебро» Швейцарии.

Что касается списка самых «несчастных» экономик мира (Misery Index), то его в пятый раз подряд возглавляет Венесуэла, где сильная инфляция сочетается с высоким уровнем безработицы.

Власти этой страны уже давно не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы. По подсчетам же экспертов Bloomberg, в 2019 году инфляция превысит 8 млн процентов против примерно 930 тыс. процентов в предыдущем году.

Напомним, что в Венесуэле не стихает политический кризис. Лидер оппозиции, председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо несколько месяцев назад объявил себя временным президентом страны и призвал жителей городов Венесуэлы выходить на акции протеста. США, Канада, ряд стран ЕС и других государств официально признали Гуайдо и периодически вводят санкции против действующих властей и официальных структур страны. ООН установила, что в настоящее время в гуманитарной помощи нуждаются 25% населения, или 7 млн человек. Наиболее острая ситуация наблюдается в трех южный штатах, а также в штатах Сулия и Лара на западе страны.

Добавим, что следом за Венесуэлой в топ-9 самых «несчастных» экономик мира идут Аргентина, ЮАР, Турция, Греция, Украина, Уругвай и Бразилия.

На картинке: Кто чего стоит: Вся мировая экономика на одной картинке

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com