Украина Порошенко: генерал-взяточник Сергей Будник пошел на повышение

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший начальник полиции охраны Сергей Будник, которого в 2017 году подозревали во взятке, назначен заместителем председателя правления Государственного ипотечного учреждения.

Решение об этом приняли еще 27 февраля на заседании Кабинета министров.

ГИУ занимается рефинансированием ипотечных кредиторов, с 2014 года его возглавляет Андрей Камуз.

Напомним, 22 августа 2017 года Будник был задержан Службой безопасности Украины по подозрению в получении 96 тыс. гривен взятки. По информации ГПУ, он через посредника требовал, кроме официальных платежей, более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране. У него дома нашли 16 золотых слитков, 44 тыс. долларов, 11,5 тыс. евро.

На следующий день Генеральная прокуратура сообщила Буднику о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса. На задержании Будника активно пиарился генпрокурор Юрий Луценко.

В декабре 2017 года ГПУ передала уголовное производство против Будника в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая через несколько месяцев закрыла его из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com