Украина потеряла почти половину своей «брендовой стоимости»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина возглавила пятерку стран с наихудшей динамикой устойчивости и стоимости национальных брендов.

По версии лондонской консалтинговой компании Brand Finance, за минувший год наша страна потеряла 45% стоимости украинского национального бренда, который аналитики компании оценили в 44 млрд долларов. Самым дорогим брендом в мире вновь признаны США. Компания оценила их стоимость в 19,7 триллиона долларов. На втором месте - Китай, потерявший за минувший год 1% стоимости и оцениваемый в 6,3 триллиона долларов.

В пятерку самых дорогих страновых брендов также входят Германия, Великобритания и Япония. 

Напавшая на Украину Россия за последний год утратила 31% стоимости своего национального бренда — с почти в 1,2 триллиона долларов до 810 миллиардов, что соответствует 18-й позиции рейтинга.Соединенные Штаты. 

Оценка включает в себя самые разнообразные показатели, в том числе ВВП, инвестиционную привлекательность, бизнес-климат и прочее. Помимо масштаба американской экономики, авторы исследования выделяют огромный рынок сбыта в США, участники которого готовы переплачивать за товары с маркировкой «Made in USA», а также наличие множества компаний, которые сами по себе являются ценными брендами. К ним относятся, в частности, Disney, Apple и Coca-Cola.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com