Украина проводит реформу школьной системы при содействии Финляндии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Образовательный проект, финансируемый финской стороной, носит название "Новая украинская школа".

Украина проводит реформу школьной системы по признанной модели финского начального образования. В частности, в рамках реформы будет изменен учебный план.

Образовательный проект, финансируемый финской стороной, носит название "Новая украинская школа". Главная идея реформы - изменить образ мышления в системе образования, пишет 

 

- Раньше думали, что самое главное - это дать учащимся какой-то определенный объем знаний. Сейчас считают, что важнее всего привить необходимые навыки, - говорит начальник проекта с финской стороны Арто Ваахтокари.

- Вопросы образования касаются большого количества людей – и родителей, и дедушек, и бабушек, и родственников детей. В итоге, все люди в стране заинтересованы в том, чтобы молодое поколение получило качественное образование, - говорит министр образования Украины Лилия Гриневич.

Проект предназначен, в первую очередь, для учителей начальных классов, которых планируется постепенно обучить порядка 90 000.

- Мы все еще недовольны социальным статусом наших учителей, и мы все еще не можем гарантировать, что каждый учитель очень хорошо подготовлен для своей профессии, - говорит Гриневич. 

 

Реформа коснется всех школ страны. Сейчас информация о грядущих изменениях распространяется по разным регионам Украины. Начальник департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова говорит, что в школах ждут новых дидактических материалов, так как содержание образования меняется, и учителям нужно научиться пользоваться новыми методиками.

На реализацию реформы Финляндия выделяет 6 миллионов евро. Ваахтокари признается, что для Финляндии это внушительные вложения и важно, чтобы все деньги пошли по назначению.

- Каждый счет проходит через мои руки. Я подписываю распоряжения об оплате. Мы не даем деньги какому-то учреждению со словами «делайте, что хотите». Здесь важна систематичность.

«Аргумент» 


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com