Украина ратифицировала соглашение с ОПЕК о защите инвестиций

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Фондом международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о поощрении и защите инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами и привлечения инвестиций и грантовых ресурсов Фонда, в том числе в государственный сектор», – говорится в сообщении.

Сейчас с Фондом международного развития ОПЕК сотрудничают 134 страны. Они реализуют проекты по повышению энергоэффективности, развитию транспорта и инфраструктуры, улучшению продовольственной безопасности и доступу к водным ресурсам, улучшению здравоохранения.

ОПЕК (The Organization of the Petroleum Exporting Countries) — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть. Часто рассматривается как картель.

В состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Штаб-квартира расположена в Вене. Генеральный секретарь (с 01 августа 2016 г.) – Мохаммед Баркиндо.

Страны-члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится примерно 35% от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти. Доказанные запасы нефти стран, входящих в ОПЕК, в настоящее время составляют 1199,71 млрд барр.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электро