Украина улучшила позиции в индексе человеческого капитала

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Всемирный банк опубликовал глобальный рейтинг, который он называет индексом человеческого капитала (Human capital index), который пытается измерить, насколько правительства позволяют своим людям полностью реализовать свой потенциал.

Как сообщил президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким во время ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда в Индонезии, на индекс человеческого капитала влияет уровень образования и системы здравоохранения в стране. Так, при улучшении их качества, дети в Марокко, Сальвадоре, Тунисе и Кении могут зарабатывать дополнительно 50% в течение своей жизни, отмечаетмZN.ua

Согласно рейтингу Всемирного банка, первое место занял Сингапур, а США разместились на 24 месте. При этом в индексе также сравнивается статус мальчиков и девочек в 157 странах. В США, например, девочки имеют показатель HCI 0,76 и мальчики 0,73 из максимум 1, что составляет 32-е место для девочек и 25-е место для мальчиков по сравнению с другими странами. Это означает, что если инвестиции в области здравоохранения и образования будут в полной мере эффективными, девочки могут заработать на 32% больше, а мальчики - на 35% больше за свою жизнь.

Украина набрала 0,65 балла, заняв соответственно 50 место в рейтинге. Ниже Украины по показателям оказались Турция, Катар, Черногория и Албания.

Обошли Украину Россия, Словакия и Венгрия. В ТОП-10 стран вошли: Южная Корея, Япония, Китай, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада. В конце списка обосновались Нигер, Южный Судан и Чад.

 

Ранее сообщалось, что украинский паспорт занял 41-е место в мире. 

 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com