Украина возьмет очередные полмиллиарда долларов для модернизации железных дорог

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении кредита для модернизации украинской железных дорог.

Как сообщает newsru.ua, ожидается, что сумма кредита составит около 500 млн долларов.

Напомним, в декабре 2012 года, совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление дополнительно 10 млн долларов кредита на проект «Развитие системы госстатистики для мониторинга социально-экономических преобразований».

Как сообщил в мае 2012 гендиректор «Укрзализныци» Владимир Козак (ныне министр инфраструктуры), администрация рассчитывала ежегодно электрифицировать около 300 км путей за счет кредитных средств иностранных банков, проводя с этой целью переговоры с Европейским банком реконструкции i развития и Всемирным банком.

Отметим, что ЕБРР предоставит Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрализныця) дополнительные кредитные средства на сумму до 62,5 млн долларов для финансирования закупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com