Украинец Артур Панов, похороненный росСМИ, объявил в суде сухую голодовку

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинец Артур Панов, объявленный в ряде российских СМИ умершим, на сегодняшнем заседании военного суда в Ростове объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в двухнедельный срок.

Об этом сообщает в Facebook ростовский активист и журналист Владислав Рязанцев.

"Уроженец Краснодона Артур Панов, объявленный в ряде СМИ умершим, на сегодняшнем заседании военного суда объявил о начале сухой голодовки с требованием выдачи его Украине в течении 2 недель", - пишет Рязанцев.

Как сообщалось, Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в "преступной деятельности" украинца. Панов свою вину не признает.

Во вторник в блоге российского интернет-издания "Фонтанка" появилось сообщение о якобы смерти 29 апреля вследствие сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в России. Однако консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский сообщил, что гражданин Украины Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что российские СМИ могли распространить новость якобы о смерти украинца Артура Панова в ростовском СИЗО для того, чтобы суд над ним проходил "в тишине".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:02
Потрібно те, чого немає: лікар назвав першочергові кроки для захисту українців від нового коронавірусу
15:05
Радянщина, "під свято": "до Дня пам’яті героїв Крут" СБУ ініціює реабілітацію 53 учасників українського руху опору
14:44
Кабмін призначив голову Держкіно "кухарку", попередній конкурс сфальсифіковано
14:22
Хроніка ООС на 29 січня: два українських воїна зазнали поранень
14:12
Уряд звільнив голову "Укрзалізниці", який пропрацював на посаді рік
13:01
Кабмін ліквідує неефективні і корумповані морські екологічні інспекції
12:42
60% українців вважають Зеленського рушієм реформ, а олігархів і чиновників - головним гальмом
12:30
Влада лада не впоралася із жодною реформою (ОПИТУВАННЯ)
12:24
Колишній "міністр вугільної промисловості ДНР" здався СБУ
11:18
Власниця закладу, де агент НАБУ отримував сексуальні послуги, пов’язана з екскерівником Печерської поліції

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com