Украинские атлеты завоевали пять наград чемпионата Европы по легкой атлетике

|
Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу-воскресенье в Белграде (Сербия) состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях, где украинские спортсмены завоевали пять наград, сообщает официальный сайт соревнований.

На счету нашей команды 1 серебро и 4 бронзы. В субботу - второй день соревнований украинцы завоевали три медали, передает УНИАН.

Первую медаль Украине принесла Юлия Левченко. Она с личным рекордом стала третьей по прыжкам в высоту (1,94 м), уступив олимпийской чемпионке Рут Бейтиа только по попытками. Оксана Окунева была четвертой (1,92 м). Победила литовка Айрине Пальшите (2,01 м – лучший результат сезона в Европе).

Марина Килипко повторила личный рекорд в помещении по прыжкам с шестом (4,55 м) и разделила третье место со шведкой Ангеликой Бенгтссон. С лучшим результатом сезона в Европе победила гречанка Екатерини Стефаниди (4,85 м).

Сергей Никифоров был третьим в прыжках в длину (8,07 м). Победил албанец Измир Смайлай (8,08 м). Отметим, что в квалификации Никифоров показал лучший результат сезона в Европе (8,18 м) и выполнил норматив для участия в чемпионате мира-2017, который в августе состоится в Лондоне.

В воскресенье - заключительный третий день соревнований украинцы завоевали еще две награды.

Олеся Повх с личным рекордом финишировала второй в беге на 60 метров – 7,10 сек. Победу одержала Аша Филипп из Великобритании (7,06).

Ольга Бибик, Татьяна Мельник, Анастасия Брызгина и Ольга Ляхова финишировали третьими в эстафетном беге 4х400 метров (3.32,10 мин). На первом месте команда Польши (3.29,94), на втором - Великобритании - 3.31,05.

С пятью медалями (одной серебряной и четырьмя бронзовыми) сборная Украины заняла 16-е место в медальной таблице.

Победу в командном зачете одержала команда Польши - 7-1-4, 12, на втором месте сборная Великобритании - 5-4-1, 10, на третьем - Германии - 2-2-5, 9.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании тек