Украинским свиньям начнут набивать татуировки на ухо и бедро

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Эксперимент по татуировке поросят до 4 месяцев проведут в двух свиногосподарствах Киевской области.

По этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины, отмечает AgroPortal.

Как отмечается, согласно действующему отечественному законодательству, перемещаемые животные должны быть обязательно идентифицированы.

«Идентификация товарных свиней, которых содержат и разводят юридические лица, осуществляется перед убытием животных из хозяйства путем прикрепления одной пары бирок соответствующего образца с групповым номером — номером хозяйства в Реестре животных или татуировкой регистрационного номера хозяйства (для животных старше четырех месяцев)», — напомнили в ассоциации.

Производственный цикл многих отечественных свинохозяйств разделен на две площадки — маточник (свиноматки и поросята до 70-80 дней жизни) и откомочник (поросята от 70-80 дней жизни до реализации на убой). Преимущественно площадки находятся в разных административно-территориальных единицах. Это означает, что при перевозке поросят из маточника в откормочник (в возрасте 2,5 месяцев) их надо бирковать, что создает дополнительную финансовую нагрузку на предприятия.

Чтобы решить эту проблему, Ассоциация свиноводов Украины и Агентство по идентификации и регистрации животных проведут эксперимент по татуировке поросят разных возрастных групп (с отлучения до 4 месяцев). Предприятия, которые станут исследовательской базой, уже провели подготовительную работу, закупили необходимое оборудование.

«В рамках эксперимента проверять 2 метода татуировки поросят: нанесение тату на ухо и бедро. Обязательное условие — ежедневная видео- и фотофиксация», — добавили в ассоциации.

Главная цель исследования — определить, насколько четкой будет визуализация татуировки и в течение какого периода эта отметка будет сохраняться. В случае положительных результатов эксперимента, АСУ совместно с Агентством идентификации и регистрации животных выработают изменения в действующий Порядок идентификации и регистрации свиней и будут инициировать их внедрение.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com