Украиские пенсионеры живут лучше российских и хуже белорусских, - исследование

|
Версия для печатиВерсия для печати

В рейтинге благосостояния пожилых людей, в котором сравнивают их уровень доходов, здоровье и образ жизни, среди 91 страны мира Украина обогнала Россию на 12 позиций и оказалась на 66 месте. Но отстала от Беларуси на шесть позиций. Беларусь в этом рейтинге оказалась на 60-й строчке.

Таковы результаты международного исследования, оценивающего уровень жизни людей преклонного возраста - Global AgeWatch, сообщает Росбалт. В рейтинге благосотояния пенсионеров, обнародованном к Международному Дню пожилых людей, лидирует Швеция.

Из постсоветских стран, в исследование вошли лишь Украина, Россия и Беларусь. Из этой тройки лучшие показатели оказались у Беларуси - 60-е место. Россияне разместились на 78-м месте.

Финальный рейтинг считался как среднее геометрическое рейтингов в разрезе четырех индикаторов - материальная независимость, здоровье, образование и занятость, экология. 

Индекс Global AgeWatch принимает во внимание размеры пенсий, долю пожилых за чертой бедности, ожидаемую длительность здоровой жизни в возрасте 60 лет, уровень образования пожилых людей, доступ к общественному транспорту и еще много схожих параметров, взятых из данных Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и ЮНЕСКО.

Из-за проблемы сравнения данных были включены сведения лишь 91 из 193 стран, в которых проживает 89% мирового населения старше 60 лет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com