Умер бывший президент Германии Роман Херцог

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Крупный политический и общественный деятель Федеративной республики умер в возрасте 82-х лет.

Бывший федеральный президент Германии Роман Херцог (Roman Herzog) умер в возрасте 82-х лет. Об этом во вторник, 10 января, сообщило Ведомство федерального президента, передает Deutsche Welle. Представитель христианских демократов был избран на пост федерального президента 1 июля 1994 года и пробыл на нем до 1999 года.

По инициативе Романа Херцога в 1996 году в Германии был введен День памяти жертв Холокоста. Им стало 27 января - день освобождения Красной армией концентрационного лагеря Освенцим. "Память не должна заканчиваться. Она должна напоминать будущим поколениям о необходимости быть бдительными", - заявил президент.

С Романом Херцогом связано начало новой президентской традиции - обращение к гражданам страны с  ежегодной "берлинской речью", в которой затрагиваются важные общественно-политические темы. В своей первой речи в 1997 году "Прорыв в 21-й век" Херцог призвал нацию не застревать в прошлом, не стагнировать в настоящем, а устремиться в будущее.

После ухода из политики Роман Херцог продолжал активно участвовать в общественной жизни Германии.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изд